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Emballage et conservation des produits alimentaires
Livre
Edité par POLYTECHNICA. Paris - 1994
Cet ouvrage présente un panorama actualisé de cette spécialimultidisciplinaire qu’est l’emballage des produits agro-alimentaires. Axé sur les caractéristiques des matériauplastiques utilisés pour l’emballage de ces produits, il rassemble treize articles présentés à l’occasion du symposiu« Food packaging interactions and disposability », tenu lorsla conférence et exposition internationales de Technologie Alimentaire (IFTEC) en 1992 à la Haye, ainsi que d’autres contributions traitant d’aspects aussi divers et importants perméabilité des films en plastique, la création d’atmosphèrmodifiées pour les fromages, fruits et légumes, la migrationla rétention des arômes, le traitement aux micro-ondes du produit emballé, le contrôle par imagerie RMN, l’utilisationtréhalose pour la conservation, les problèmes de recyclage, réutilisation, élimination des déchets d’emballage, etc. Ce document donne ainsi des pistes pour imaginer des solutions adaptées aux tendances actuelles, en particulier en matière protection de l’environnement et aux impératifs de qualité. début de chacun des treize chapitres, l’auteur propose un résumé de l’article.