0 avis
Les Expériences méditerranéeennes dans le traitement et l'élimination des eaux résiduaires des huileries d'olives
Livre
Edité par MEAT. Tunis ; GTZ - 1996
Fruit de la coopération de la Deutsche Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit (GTZ) GmbH (l’Office Allemand de la Coopération Technique) et de l’Office National de l’Assainissement (ONAS) de Tunisie, quatrième producteur mondial d’huile d’olive, cet ouvrage aborde la question fondamentale du traitement des « margines », les eaux résiduaires provenant des huileries. Après une présentation du secteur de l’huile d’olive, les auteurs de l’étude décrivent les techniques d’épuration et d’élimination des margines. A signaler, le résultat de la recherche bibliographique réalisée dans le cadre de l’enquête, soit la présentation d’une liste de près de 500 ouvrages ou articles sur le problème des margines ainsi que le dernier annexe qui propose un résumé de l’étude en trois langues : allemande, anglaise et espagnole.