0 avis
Plomb, cadmium et mercure dans l'alimentation: évaluation et gestion du risque
Livre
Edité par Technique et documentation. Paris - 1996
Cet ouvrage dresse le bilan des connaissances actuelles sur contamination des aliments par le plomb, le cadmium et le mercure, et tente d’en préciser les risques qui en découlentpour la santé de l’homme. Pour chacun de ces trois métaux etleurs effets toxiques majeurs, les données de la toxicologiefondamentale, issues de l’expérimentation et celles tirées denquêtes épidémiologiques sont présentées, mises en relationet analysées de manière critique. L’ouvrage répertorie les sources de contamination des aliments d’origine animale ou végétale liées à l’environnement et/ou aux procédés industriels. Il décrit de manière succincte les techniques analytiques généralement utilisées pour doser ces éléments métalliques à l’état de traces ou d’ultra trace dans les denalimentaires. Les auteurs discutent en outre les relations eles quantités de ces trois métaux toxiques accumulées dans l’organisme et les marqueurs biologiques annonciateurs d’effets adverses pour la santé.
- Sujets
Se procurer le document
Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.