Cultivating our futures : Background paper drylands : Netherlands conference on the multifunctional character of agriculture and land

Livre

FAO

Document de base sur les zones arides de la Conférence de la FAO sur le caractère multifonctionnel de l’agriculture et des terres, tenue à Maastricht (Pays-Bas), du 12 au 17 septembre 1999. Ce rapport examine les modes, les caractéristiques et les tendances de l’agriculture et de l’utilisation des sols dans les zones arides. Il analyse également dans quelle mesure une méthode axée sur le caractère multifonctionnel de l’agriculture et des terres –la méthode CMFAT- peut aider à relever le défi le plus important que présentent les zones arides, celui de la lutte contre la désertification. Après un examen de la méthode CMFAT débouchant sur la préparation d’une matrice référentielle simple servant de base aux analyses subséquentes, il examine les thèmes connexes des zones arides et de la désertification. Puis, il évalue les expériences sur le terrain des divers partenaires dans le monde afin d’identifier les facteurs clés de la réussite ou de l’échec des projets dans ces zones. Enfin, il propose un ensemble préliminaire de directives normatives et de recommandations destinées à améliorer la gestion du cycle des projets et à accroître la cohérence des processus de formulation de politique et de prise de décision.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Guide pour le calcul prévisionnel des quantités de résidus de pesticides apportées par l'alimentation | PNUE

Guide pour le calcul prévisionnel des quantit...

Livre | PNUE | 1989

Lignes directrices permettant de prévoir les conséquences sanitaires des projets de développement des ressources en eau : notamment les maladies transmises par vecteurs | Birley, M.H.

Lignes directrices permettant de prévoir les ...

Livre | Birley, M.H. | 1993

Problèmes de salubrité posés par les produits de l'aquaculture : rapport d'un groupe d'étude mixte FAO/NACA/OMS | Organisation Mondiale de la Santé

Problèmes de salubrité posés par les produits...

Livre | Organisation Mondiale de la Santé | 1999

Chargement des enrichissements...